Шаршенбек Абдыкеримов покинул пост главы Национального олимпийского комитета

Автор -

покинул пост главы Национального олимпийского комитета (НОК) и президента Федерации борьбы. Об этом пишет Азаттык.

Как сообщил член исполнительного комитета НОК Кабыл Макеш, лично подал соответствующее заявление и объяснил это решение состоянием своего здоровья. В связи с этим назначенные на 25 ноября председателя НОК теперь могут быть отложены, так как в них должен участвовать и глава Федерации борьбы, которого пока нет. Шаршенбек Абдыкеримов возглавлял ее с 2011 года, а НОК – с 2015-го.

Напомним, ранее также отказался от участия в парламентских выборах, объяснив свое решение тем, что «каждый должен заниматься своим делом». На сегодня он является действующим депутатом Жогорку Кенеша от фракции «Кыргызстан».

считается одним из самых богатых людей Кыргызстана. В официальных агитационных материалах бизнесмен и политик называет себя миллиардером.

На пост главы НОК претендуют четыре человека: президент Федерации конного спорта Садыр Мамытов, председатель Федерации легкой атлетики Канат Аманкулов, первый вице-президент Федерации дзюдо Азрет Боотаев и руководитель Национальной олимпийской академии Болот Мотукеев.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться