Мэрия Бишкека просит сообщать о фактах кражи крышек колодцев

Автор -

В последние годы участились случаи краж крышек колодцев. ПЭУ «Бишкекводоканал» не успевает закупать новые и несет финансовые издержки. Об этом сообщает мэрия Бишкека.

На балансе ПЭУ «Бишкекводоканал» 31 890 колодцев, из них 23 390 колодцев канализации, 8 500 колодцев водопровода. Обходчиками ПЭУ «Бишкекводоканал» на регулярной основе проводится обход водопроводных и канализационных сетей на предмет технического состояния колодца и целостности крышек люков. При обнаружении нарушения конструкции колодцев на сетях водоснабжения и водоотведения аварийная ситуация устраняется.

За 11 месяцев года на 140 колодцах водопровода и канализации были установлены новые крышки люков.

ПЭУ «Бишкекводоканал» призывает жителей столицы быть осторожными — открытые люки на тротуарах и во дворах опасны для жизни и здоровья людей, а на дорогах общего пользования создают угрозу серьезного дорожно-транспортного происшествия. Риск несчастного случая увеличивается с наступлением темного времени суток.

Дорогие горожане! Если вы стали свидетелями открытого канализационного или водопроводного колодца, просим сообщить об этом по телефону: 1533.

Если же вы стали свидетелями хищения крышек колодцев злоумышленниками, просим сообщить об этом в милицию по телефону: 102, обращается мэрия.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться