Уроженцам Кыргызстана аннулировали оплаченную поездку в Мексику. Почему в эту страну не хотят пускать кыргызстанских туристов?

Автор -
4483

В редакцию TourDom.ru обратился турагент из Москвы Алан К. (агентство «Кронос Тур»). Туроператор «Пегас Туристик» аннулировал его туристам забронированную и полностью оплаченную поездку в Мексику. «Клиенты – граждане России, но родились в Кыргызстане», – сообщил турагент. И теперь возник спор по поводу возврата средств.

Как пишет TourDom.ru, системы бронирования некоторых поставщиков туруслуг даже не дадут завести заявку в Мексику и оплатить ее для определенной категории туристов. Это касается граждан Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Республики Узбекистан, Таджикистана и Туркменистана. А также граждан РФ с местом рождения в вышеперечисленных государствах и туристов, родившихся в Дагестане, Чечне и Ингушетии.

В свою очередь, в «Пегас Туристик» пояснили, что данная мера связана с участившимися случаями депортации, а также с решением иностранных партнеров туроператора ввести временное ограничение на формирование и реализацию туристских продуктов в Мексику для указанных выше граждан.

На сайте «Пегас Туристик» в разделе информации о Мексике говорится, что в связи с участившимися случаями депортации граждан Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Республики Узбекистан, Таджикистана и Туркменистана и граждан РФ с местом рождения в вышеперечисленных государствах, а также граждан России, родившихся в Дагестане, Чечне и Ингушетии, миграционными службами Мексиканских Соединенных Штатов иностранные партнеры ввели временное ограничение на формирование и реализацию туристских продуктов для указанных граждан.

Туроператор обращает внимание, что действия пограничных служб находятся вне зоны его ответственности. До момента изменения данной ситуации запросы на бронирование туров в Мексику для указанных граждан будут аннулированы.

При этом граждане всех стран, имеющие действующую визу либо США (любой категории), Канады, Японии, Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств Шенгенского соглашения, могут въехать на территорию Мексики без на срок до 180 дней. Виза, а также электронное разрешение не требуются обладателям шенгенской мультивизы, выданной не менее чем на полгода.

Пресс-секретарь посольства Мексики в РФ Фернандо Эскудеро сообщил TourDom.ru, что при выдаче виз никаких ограничений по признаку гражданства нет при условии, что просители соблюдают все установленные требования. В то же он напомнил, что в большинстве стран мира факт выдачи не гарантирует того, что миграционные власти разрешат въезд ее обладателю.

По сообщению Euronews, в июне 2019 года и Мексика подписали секретное соглашение, которое ужесточило меры по сдерживанию миграционного потока. Таким образом, пограничники Мексики пытаются предотвратить въезд в страну людей, планирующих нелегально проникнуть в США.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться