Французский город платит жителям, которые сажают в своем саду деревья

Автор -

    Администрация Резе — пригорода Нанта — решила платить до 50 евро жителям, которые сажают в своем саду деревья. Компенсация должна покрыть половину стоимости растения, пишет «Европульс».

    Чтобы получить деньги, нужно до 17 декабря купить саженцы из списка традиционных для Безе деревьев. В него входят клен, береза, дуб, яблоня, липа, ясень и еще более 70 видов. Чек о покупке нужно прикрепить к специальной форме на сайте.

    Так мэрия поддерживает желание горожан озеленять пространство. Кроме этой инициативы, в Резе работает еще одна: компенсация расходов на коллективные садовые проекты. Муниципалитет покрывает 80% их стоимости — до 500 евро.

    Стоит отметить, что с 2022 года французским фермерам будет нельзя обрабатывать посевы химикатами утром и днем. Таким образом во Франции хотят защитить местных пчел, шмелей и других опылителей от вредных веществ.

    смогут проводить обработку полей только в 5-часовой промежуток, когда опылители наименее активны — за два часа до захода солнца и в течение трех часов после.

    При этом для обработки можно будет использовать только химикаты, одобренные Французским национальным агентством санитарной безопасности пищевой продукции, окружающей среды и труда (ANSES).

    Ученые во всем мире бьют тревогу из-за массового вымирания насекомых, в том числе опылителей. Использование химикатов в сельском хозяйстве – одна из причин их исчезновения.

    Утрата насекомых-опылителей ставит под угрозу существование нуждающихся в опылении растений и деревьев (а таких — больше 80%). Из-за уменьшения количества пчел мы не только лишимся меда, но и столкнемся с дефицитом большинства овощей, фруктов, ягод, злаков и орехов.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться