На один из избирательных участков в Бишкеке пришли люди с печатями на масках

Автор -
225

Наблюдатели сообщают, что в Бишкеке на участок № 1117 пришла группа людей с печатями на медицинских масках. Об этом в своем Twitter сообщил кандидат в депутаты Дастан Бекешев, передает 24.kg.

Участок № 1117 расположен в Кыргызской национальной консерватории на улице Джантошева.

В Кыргызстане проходят выборы депутатов Жогорку Кенеша по смешанной системе. Голосование началось в 8 часов утра и продолжится до 20:00. В течение дня в республике и за ее пределами будут работать 2 494 избирательных участка по кандидатам, выдвинутым политическими партиями и 36 по одномандатным избирательным округам. В том числе 59 за пределами республики, включая 21 участок на территории Российской Федерации.

Впервые за несколько лет парламентские выборы пройдут в стране по смешанной системе: 54 депутата будут избраны по партийным спискам, 36 — в одномандатных округах. Соответствующие поправки в основной закон республики были приняты в ходе состоявшегося в апреле нынешнего года референдума. На места в высшем законодательном органе сейчас претендуют 21 политическая партия и и 296 кандидатов по одномандатным округам. В общей сложности в списки кандидатов в депутаты внесены около 1,3 тыс. человек.

Поделиться