Илон Маск призывает отказаться от Binance, Coinbase и других криптовалютных платформ

заявил, что до тех пор, пока ключи от кошелька не находятся в распоряжении пользователя, он не должен рассматривать свои активы как «свои», пишут СМИ.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) не поддерживает централизованные платформы торговли криптовалютой. Он предлагает, чтобы держатели криптовалюты хранили свои «ключи» и не зависели от таких бирж, как Coinbase или Binance.

заявил, что до тех пор, пока ключи от кошелька не находятся в распоряжении пользователя, он не должен рассматривать свои активы как «свои». Существует два типа торговли криптовалютой: централизованный и децентрализованный. Оба имеют преимущества и недостатки с точки зрения безопасности и надежности.

В отличие от централизованных бирж, децентрализованные биржи не имеют удобный интерфейс и довольно сложны в использовании. Это также связано с тем, что в случае децентрализованных обменов пользователи должны каждый раз сначала войти в свои криптокошельки, что просто неудобно для многих. Хотя большинство транзакций происходит на централизованных биржах криптовалют, децентрализованные биржи являются лучшими с точки зрения предотвращения манипулирования рынком и снижения риска взлома.

Когда пользователи покупают криптовалюту через такие платформы, как Binance или Coinbase, они не владеют ключами. У них также нет виртуального кошелька с ключами. Эти платформы обеспечивают хранение и защиту ключей в обмен на удобную рабочую среду.

При этом Илон поддерживает идею отказа от подобных платформ, которыми в настоящее пользуются миллионы держателей криптовалюты.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться