Сервер ЦИК подвергся хакерским атакам, — секретарь Совбеза Иманкулов

Автор -
244

На сервер Центризбиркома были проведены хакерские атаки. Об этом заявил на -конференции секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов, передает АКИpress.

«Сейчас все говорят про сервер ЦИК, то есть о том, что были манипуляции с ним. Ближе к восьми вечера мы пошли проверить его. Сервер работает в режиме онлайн, любой может увидеть. Однако мы заметили, что была некая хакерская атака. Специалисты нам сказали, что и в прошлом году были атаки. Но из-за хорошей защиты, влияния не было. Атаки есть, но их отбивают», — сказал М.Иманкулов.

По данным заместителя председателя Совета безопасности Таалатбека Масадыкова, сервер находится в старом здании ЦИК.

«Вход в здание запрещен, там стоят постовые. С тыльной стороны есть вход, но там металлический забор. С 07:30 до 20:00 не было никакого физического вхождения в комнату, где находится сервер. Произошел сбой: цифры были другие, а потом появились другие цифры. Возникает вопрос, в чем дело? Ответ и объяснение даст команда техников», — сказал Масадыков.

На сайте «Информационной избирательной системы» после завершения голосования на парламентских выборах [после 20:00] были сбои.

Сумма первых данных по единому округу была больше 100%. Позже данные исчезли и сайт не отображал информацию. Через некоторое сайт обновился с другими данными.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться