Узбекистан и Кыргызстан обсуждают создание торгово-логистических комплексов в приграничных районах

Автор -

    27 ноября министр и внешней торговли Узбекистана С.Умурзаков принял председателя правления Узбекско-кыргызского фонда развития У.Кармышакова. Как сообщили в -службе министерства, в ходе встречи были обсуждены вопросы организации практической деятельности фонда, в первую очередь имея в виду рассмотрение и выбор перспективных проектов для их дальнейшего финансирования за счет средств фонда.

    В настоящее руководством фонда составлен перечень инвестиционных проектов в сферах сельского хозяйства, животноводства, садоводства, шелководства, производства строительных материалов, фармацевтики. Также изучаются возможности для создания совместных торгово-логистических комплексов в приграничных районах Узбекистана и Кыргызстана, сообщает KUN.UZ.

    В ходе диалога стороны предметно обсудили преимущества отдельных проектов и наметили дальнейшие шаги по двустороннему взаимодействию для формирования окончательного перечня проектов с учетом их маржинальности и экономического эффекта, с целью скорейшего начала их реализации.

    Также по итогам встречи был согласован ряд вопросов, связанных с внутренней организацией и операционной деятельностью фонда, что позволит ускорить открытие финансирования по одобренным проектам.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться