Возле здания ЦИК Кыргызстана проходит митинг партий с требованием перевыборов в парламент

Автор -
203

Возле здания Кыргызстана проходит партий с требованием перевыборов в парламент. Члены оппозиционных партий «Ата Мекен», «Социал-демократы», «Улуттар биримдиги» и «Азаттык» вышли на мирную акцию протеста из-за несогласия с предварительными итогами парламентских выборов.

Лидеры партий «Социал-Демократы», «Ата Мекен», «Азаттык», «Улуттар Биримдиги» заявили об объединении.

 заявили что:

  • не признают итоги выборов из-за фальсификаций и махинаций;
  • требуют немедленной отставки кабинета министров;
  • требуют провести честные перевыборы.

Вслед за этим заявлением к недовольным итогами выборов партиям обратился президент . На своей официальной странице в «Фейсбуке» он призвал вручную пересчитать бюллетени.

«До тех пор, пока все они не будут полностью пересчитаны, и партии, высказывающие недовольства, не будут удовлетворены, избирательные бюллетени нельзя перемещать. Если выяснится фальсификация со стороны ЦИК, то всех членов привлекут к ответственности. Они ответят головой. Так же, как власти не вмешивались в избирательный процесс, никто не вмешивался и в работу самой ЦИК. Если произошло вмешательство, то члены ЦИК должны четко указать, кто это сделал. Не бойтесь людей, побойтесь бога!», — говорится в заявлении главы государства, опубликованном на его официальной странице в «Фейсбуке».

Напомним, накануне, 28 ноября, прошли  депутатов в ЖК.

По предварительным подсчетам с АСУ прошли 6 партий:

«Ата Журт Кыргызстан» ;
«Ишеним» ;
«Ынтымак» ;
«Альянс»;
«Бутун Кыргызстан»;
«Ыйман Нуру».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться