Эти люди уже более 100 лет живут под землей. Необычная жизнь 1700 человек

В настоящее мы как-то привыкли, что люди живут на земле. Все поселения людей располагаются на поверхности, обязательно поближе к воде.

Все же не все согласятся с таким утверждением. И таких людей почти 2000. Живут они в Австралии. Живут они в очень необычном месте, рассказывает ОТКРЫТИЯ & НАУКА.

Место для проживания, конечно, выбрано не случайно.

Более ста лет назад золотоискатели искали в пустыне Австралии золотые самородки. Среди них был Джим Хатчинсон. Сначала не приносили никаких успехов. Причем поиски осложнялись жарким климатом, температура воздуха могла за день подняться до 50 градусов по Цельсию. Золотоискатели уже хотели прекращать поиски.

Но, как известно – кто ищет, тот всегда найдет. Однажды сын Джима, пятнадцатилетний Уильям, вернулся в лагерь с полной опалов сумкой. Он нашел в одном из тоннелей месторождение опалов.

С этого момента во многом и началась выработка опалов в Австралии. В дальнейшем выяснилось, что на месте, где Джим Хокинс намеревался искать золото, сосредоточено около 30 процентов мировых запасов этих драгоценных камней.
Чтобы опалов велись легче, искатели решили обосноваться под землей. Кубер-педи – так назвали подземный город. Что на языке аборигенов значит «белый в яме».

Во многом на решение основать целый населенный пункт под землей повлияла традиция коренных жителей выкапывать землянки для спасения от неимоверной жары.

Кроме того к 1999 году количество подземных ходов в шахтах превысило 250 тысяч, поэтому для продолжения выработки опалов было решено разделить уже имеющуюся подземную территорию между всеми участниками.

 

После этого Кубер-педи окончательно оформился в настоящий город, расположенный под землей.
Вы не сочувствуйте подземным жителям. Они очень комфортно устроились. Дома у них – практически полноценные квартиры.

 

 

А для туристов ежегодно в большом количестве посещающих это удивительное место построено несколько гостиниц. Также в подземной деревне есть магазины бары и рестораны, а также церкви нескольких конфессий.

 

В городке есть кинотеатр на колесах, спортивные площадки. Жители предпочитают играть в гольф. А также есть своя футбольная команда.

Ежегодно в Кубер-педи проводится фестиваль опалов, предоставляющий туристам возможность приобщиться к культуре города, таких туристов с каждым годом становится все больше.

То, что начиналось, как необходимость прятаться от палящего пустынного солнца, благодаря трудолюбию и изобретательности превратилось в удивительный и полноценный город под землей.

Город этот практически ничем не отличается от наземных. Кто знает, может впоследствии подобное населенные пункты будут появляться все чаще.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться