«Это открытое запугивание адресовано всей оппозиции»: Фарид Ниязов о нападении на Омурбека Текебаева

Автор -

Экс-руководитель Аппарата президента Кыргызстана Фарид Ниязов сегодня в суде во заседания по делу о незаконной выдаче паспорта Орхану Инанды прокомментировал на Омурбека Текебаева.

«Это связано с выступлениями Омурбека Чиркешовича против фальсификации итогов выборов и это открытое запугивание адресовано всей оппозиции. Чтобы ни говорили президент и глава ГКНБ — им никто не поверит. Они не умеют бороться в рамках правового поля и применяют в политике грубую силу.
Только во времена Бакиевых такое было. Власти готовы организовать любую провокацию, любое насилие против своих граждан. Унижаясь перед другим государством выдали чужим спецслужбам гражданина КР Орхана Инанды. Теперь, чтобы скрыть свое преступление нагло хотят лишить его гражданства. Только поэтому обвиняют нас.

Власти сами виновны в скандале о фальсификации итогов выборов, а хотят списать все на ошибку рядового IT — специалиста ЦИК. Стоило Текебаеву выступить против, организовали на него среди бела дня. И милиция молча наблюдала. Не удивлюсь, если скажет, что это была заурядная кража телефона.

Подобный беспредел становится безнаказанным и обычным делом. Завтра может коснуться любого гражданина.
Уже ясно, что президент и ГКНБ не прекратят беззаконие. Ясно, что нынешняя власть перестала уважать свой народ. Но понимает того, что сама копает себе яму.

Поэтому оппозиция и здоровые силы общества должны преодолеть разногласия. Прийти к объединению. Только общими усилиями можно остановить беспредел. Ради будущего Кыргызстана, ради безопасности наших граждан!», заявил Ниязов.

Стоит отметить, что МВД уже задержало одного из нападавших на Текебаева.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться