Стрельба на границе: Правоохранители Кыргызстана и Таджикистана будут совместно патрулировать на приграничной территории

Автор -

Ночь в местности Дахма Баткенского района Баткенской области прошла спокойно. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и Пограничной службы Кыргызстана.

Вчера, 1 декабря г., в местности Торт-Кочо Баткенской области в 23 ч. 30 мин. состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана с участием акимов приграничных районов, представителей правоохранительных и компетентных органов Сторон.

В ходе встречи обсуждалось происшествие, произошедшее в 21 ч. 15 мин. в местности Дахма Баткенского района Баткенской области вблизи условной линии госграницы, когда неизвестные лица произвели 7 -8 выстрелов со стороны Таджикистана.

По результатам встречи было принято решение о том, что в целях обеспечения общественного правопорядка правоохранительные органы Сторон, начиная со 2 декабря г., будут проводить совместное патрулирование приграничной территории.

Пограничные подразделения Сторон продолжат нести службу в повседневном режиме.

По состоянию на 9 ч.00 мин. 2 декабря г. обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризуется как стабильная.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться