ОАО «Северэлектро» проводит установку «орешковых» предохранителей с пропускной способностью до 5 кВт

Автор -
10473

для регулирования потребления электроэнергии согласно введенным лимитам мощности проводит установку «орешковых» предохранителей для абонентов с обычными приборами учета. Компания отмечает, что “орешковые” предохранители, устанавливаются согласно руководящему документу РД–1/94 с 1994 года для защиты оборудования трансформаторной подстанции от перегруза и предупреждения аварийных ситуаций в электросетях.

Абонентам с однофазным вводом “орешковые” предохранители устанавливаются с пропускной способностью до 5 кВт.

Стоит отметить, при подключении к электросетям ОАО “Северэлектро” с каждым абонентом заключается договор, в котором оговаривается разрешенная мощность.

Установленные предохранители не будут перегорать, если абоненты будут соблюдать режим электропотребления и отключать лишние электроприборы, особенно во максимума нагрузок.

призывает всех соблюдать режим потребления электроэнергии.

Справка: Предохранитель включается последовательно с потребителем электрического тока и разрывает цепь тока при превышении им номинального тока, — тока, на который рассчитан предохранитель.

Стоит отметить, что в Кыргызстане достаточно много многоэтажных домов, которые отключены от центрального отопления из-за ликвидации котельных. И единственный способ обогрева — это электроотопление. Как быть жителям таких домов в условиях указанных мер «Северэлектро», пока не ясно. Возможно, предложат установить «буржуйки», но можно предположить, что эти жители будут сильно возмущены.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться