France Football допустил вручение «Золотого мяча» за 2020 год Левандовски

Главный редактор издания Паскаль Ферре заявил, что предложение Лионеля Месси о награждении форварда «Баварии» и сборной Польши можно обдумать, но нужно уважать и принципы вручения премии, пишет РБК.

Предложение Лионеля Месси вручить «Золотой мяч» по итогам года нападающему «Баварии» и сборной Польши Роберту Левандовски было хорошим, в редакции France Football подумают над этой идеей. Об этом заявил главный редактор журнала Паскаль Ферре, которого цитирует германское издание Watson.

В году награду не вручали из-за пандемии коронавируса.

«То, что сказал Месси, было хорошо и умно. Я думаю, что нам не нужно спешить с принятием решения. Мы можем подумать об этом, но в то же мы должны уважать историю «Золотого мяча», который вручается на основании голосования», — сказал Ферре.

Он добавил, что нельзя быть полностью уверенным в том, что Левандовски выиграл бы в году. «Мы не можем этого знать, потому что не было голосования. Но, честно говоря, у Левандовски в прошлом году были отличные шансы на победу», — отметил Ферре.

Месси 29 ноября получил седьмой «Золотой мяч» в карьере, обойдя в голосовании Левандовски и полузащитника «Челси» Жоржиньо. Во церемонии аргентинец заявил, что Левандовски заслужил «Золотой мяч» за год. «В прошлом году все были согласны с тем, что награда должна достаться тебе», — сказал аргентинец.

В этом году Роберт Левандовски тоже получил новую награду от France Football. С этого года France Football будет ее вручать футболисту, который забил наибольшее количество голов за клуб и сборную в календарном году.

33-летний поляк стал лучшим нападающим года, забив 64 мяча, тогда как второе место занял Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед, Португалия) — 42, а третье — Лионель Месси (ПСЖ, Аргентина) — 41.

Стоит отметить, что Криштиану Роналду не очень доволен тем, что «Золотой мяч» вручили Месси.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться