Нападение на Текебаева: Депутат Токмокского горкенеша опознала среди нападавших двух своих коллег

Автор -

    городского кенеша Токмака Чолпон Сыдыкова  дала показания в Первомайском РУВД Бишкека по делу о нападении на лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

    На своей странице в Facebook она сообщила, что рассказала следователю о том, что опознала на видео с места нападения двух депутатов Токмокского горкенеша.

    «Я дала пояснения в Первомайском РОВД следователю по всем тем, кого опознали наши граждане Токмок-Чуй и я в том числе. Я лично опознала депутатов Токмакского городского кенеша Маликова Анарбека и Кайрата Чокеева. Надеюсь, допросят их, как они там оказались, и их намерения», — написала депутат.

    1 декабря в четвертого в «Парк-Отеле» толпа напала на Омурбека Текебаева. До определенного времени никто не знал личности нападавших. Команда Темиров Live также провела собственное расследование и выяснила, что за нападением стоит отнюдь непростой народ.

    Сам Текебаев заявил, что «это политическое и начало политического террора».

    «Бандиты пытались отстоять результаты выборов. Начали с меня, подумали, что тогда другие точно испугаются. Нас обвинили в том, что мы посмели сомневаться в итогах выборов. Спрашивали, почему мы митингуем у здания ЦИК. должен разобраться в этой ситуации, иначе это бросает тень на честность и справедливость этих выборов. Их было много, но главарей было несколько, нужно найти этих главарей и заказчиков. В городе полно камер, отследить их будет несложно», — сказал Текебаев.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться