Кто на самом деле напал на Текебаева. Детальное расследование нападения на лидера «Ата-Мекен» — Темиров Live

Автор -
547

    1 декабря в четвертого в «Парк-Отеле» толпа напала на Омурбека Текебаева. До определенного времени никто не знал личности нападавших. Команда Темиров Live провела личное расследование и выяснил, что за нападением стоит отнюдь непростой народ. Кто же эти люди смотрите в середине видео.

    МВД сообщило о задержании подозреваемого в грабеже Текебаева.

    Представители гражданского общества потребовали от ГКНБ не вмешиваться в следствие по уголовному делу по нападению на Текебаева.

    «Граждане и общественность вчера были шокированы нападением в дневное в публичном месте на лидера оппозиционной партии, известного политика и общественного деятеля О.Ч.Текебаева со стороны группы молодчиков, которых организованно подвезли на нескольких автобусах.

    Очевидцы говорят, что автобусы являются муниципальными и принадлежат мэрии города Бишкек, а нападение организовано сторонниками депутата и мэра города Токмок.

    По горячим следам было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

    Данное расследование находится под контролем МВД КР.

    В то же руководство ГКНБ вмешивается в расследование и делает необоснованные заявления, которые рассматриваются нами как установка и давление на правоохранительные органы и следствие. При этом требование депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики дать информацию о факте нападения на О.Текебаева, ГКНБ игнорирует.
    Генеральная прокуратура, которая сегодня также не явилась на заседание ЖК КР дать информацию о мерах, предпринимаемых ими по факту нападения на Текебаева О.Ч., хранит полное молчание.
    МВД не дает никаких комментариев, кроме информации о задержании молодого человека.
    Никаких комментариев, какую безопасность правоохранительные органы, прокуратура и ГКНБ обеспечивают свидетелям, распознавшим нападавших и их заказчиков, общественность не услышала.
    Мы требуем ГКНБ прекратить вмешиваться и оказывать давление на следствие!

    Требуем Генеральную прокуратуру дать оценку бездействию милиции, которая находилась в момент нападения на оппозиционного политика на том месте!
    Уровень профессионализма, объективности расследования со стороны правоохранительных органов и органов безопасности по факту нападения группой агрессивных мужчин в масках в дневное в общественном месте на известного политического и общественного деятеля, которое находится под пристальным вниманием общественности и прессы, будет являться показателем отношения всех вышеуказанных органов к правам гражданам в Кыргызстане.

    Требуем обеспечить безопасность свидетелей данного преступления, а также их близких!
    Требуем от генеральной прокуратуры, МВД провести расследование и дать информацию общественности по организованному подвозу нападавших и автобусах, представленных им для этого!
    Азиза Абдирасулова
    Динара Ошурахунова
    Назгуль Турдубекова
    Онудуруш Токтонасыров

    Эркина Убышева

    Рита Карасартова»



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться