Путин ударил кулаком по столу во время обсуждения условий работы шахтеров

Автор -
689

Президент России Владимир Путин ударил кулаком по столу во разговора об условиях работы шахтеров в ходе совещания по ситуации в угольной отрасли 2 декабря, сообщают «Известия».

«Они рискуют. А мы все вместе должны создать такие условия, чтобы не было необходимости рисковать. Вот в этом был смысл наших решений в 2010 году», — заявил российский лидер, ударив кулаком по столу.

Он также отметил, что необходимо изменить структуру оплаты труда шахтеров, исключив выплаты, зависящие от выработки, из условно-постоянной составляющей.

Глава государства указал, что существующая сейчас система оплаты труда шахтеров создает для них экономические стимулы пренебрегать требованиями безопасности.

«И обвинять их в этом нельзя. Людям семьи кормить нужно», — подчеркнул Путин.

Президент РФ напомнил о договоренности, что условно-постоянная составляющая в структуре оплаты труда шахтеров должна быть не менее 70%.

Кроме того, российский лидер обратился к главе совета директоров «СДС уголь» Михаилу Федяеву с просьбой объяснить ненадлежащие условия безопасности на шахте «Листвяжная», где произошла трагедия.

«А совет директоров как-то следит за тем, что происходит в сфере безопасности или только деньги считает?» — задался вопросом президент.

Также он выразил осуждение руководству шахты за сокрытие факта чрезмерной загазованности на предприятии.

«Ведь кто-то это делал! Зачем? Чтобы побольше добыть и на отправить? Зачем? Результат-то какой? Трагический! Теперь все сидим и все головы опустили», — сказал президент.

Руководитель компании «СДС-уголь» Геннадий Алексеев, в свою очередь, попросил прощения за гибель работников шахты. Не скрывая слез, мужчина подчеркнул готовность понести наказание.

В ответ российский лидер указал на то, что действиям всех должностных лиц дадут оценку прокуратура и Следственный комитет РФ.

В ходе совещания Путин также указал, что причиной аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе стало отсутствие контроля руководства. Следственный комитет России и Генпрокуратура проведут всех обстоятельств аварии на шахте, избегая при этом огульных обвинений, добавил президент страны.

Глава государства подчеркнул, что происшествие на шахте — общая беда и боль для Кузбасса и всей России. Он обратился к правительству РФ и властям Кузбасса с просьбой разобраться в каждом отдельном случае при оказании помощи родственникам погибших и пострадавших.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться