В США выявлен еще один случай заражения штаммом «Омикрон». Заразившийся в последнее время не бывал за границей

Заразившийся новым штаммом житель Миннесоты в последнее время не бывал за границей, что свидетельствует о распространении нового варианта внутри страны. Об этом сообщает «Голос Америки».

Органы здравоохранения штата Миннесота в четверг сообщили о выявлении еще одного случая заражения штаммом «Омикрон» на территории США. На этот раз заболел человек, который, насколько известно властям, в последнее время не бывал за рубежом.

Как и в случае с первым идентифицированным случаем в Калифорнии, пациент был полностью вакцинирован и жаловался лишь на легкие симптомы, которые к настоящему времени исчезли.

Заразившийся «Омикроном» человек вернулся домой, в пригород Миннеаполиса, после посещения аниме-фестиваля в Нью-Йорке, который проходил с 19 по 21 ноября. 22 ноября у него появились симптомы, а спустя два дня он сделал тест на коронавирус.

«Эта новость вызывает беспокойство, но ее нельзя назвать неожиданной», – заявил губернатор Миннесоты Тим Уолц, приветствовав усилия возглавляемого им штата по секвенированию генома вируса и тестированию.

Тот факт, что пациент в последнее время не бывал за границей, свидетельствует о том, что новый вариант уже циркулирует в Соединенных Штатах, чего и ожидали эпидемиологи, несмотря на решение Вашингтона запретить въезд из нескольких южноафриканских стран.

О первом подтвержденном случае заражения штаммом «Омикрон» Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили в среду. Пациент, недавно вернувшийся из Южной Африки, был полностью вакцинирован и переболел в легкой форме.

Ученые надеются, что лабораторные испытания скоро покажут, насколько эффективны против штамма «Омикрон», но ожидают, что сохранится хотя бы частичная защита, особенно против протекания заболевания в тяжелой форме.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться