Омурбек Текебаев написал встречное заявление по делу о грабеже

Автор -
315

Лидер партии «Ата Мекен» 3 декабря написал в городской милиции встречное заявление по делу о его грабеже, заявив, что не имеет претензий к Ыбышу Эшпаеву, которого задержали в качестве подозреваемого по этому делу.

О задержании подозреваемого в совершении грабежа и нападении на политика Омурбека Текебаева Ыбыша Эшпаева, уроженца Чуйской области 1998 года рождения, было сообщено в ночь на 2 декабря. Он был водворен в ИВС, а перед этим вернул принадлежащий Текебаеву мобильный телефон.

Днем 1 декабря на лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева в ресторане «Парк Отеля» напали неизвестные лица. Он связал нападение со своей политической деятельностью и назвал его политическим террором.

Садыр Жапаров поручил найти напавших на политика лиц и принять соответствующие меры. Сразу после этого в МВД сообщили, что факт нападения на политика зарегистрирован в Едином реестре преступлений и начато по статье «Грабеж».

3 декабря участники нападения на Омурбека Текебаева 3 декабря приехали в штаб партии «Ата Мекен» и попросили прощения у политика. Они сообщили, что не собирались с целью навредить Текебаеву, а приехали для участия в акции с требованием «сохранить в стране мир и спокойствие».

Текебаев во отметил, что задержанный Эшпаев не бил его. «Тот был ниже ростом, среднего роста. А этот парень высокий», сказал политик. Кроме этого, по его словам, остался на столе.

Политик в ходе встречи с участниками инцидента сказал, что не имеет к ним претензий, но выразил мнение, что действиям организовавших нападение людей необходимо дать, если не юридическую, то хотя бы политическую оценку.

Ранее Садыр Жапаров в интервью изданию Aryba.kg заявил, что « Текебаева оказалось делом рук хулиганов, которые из-за своей неприязни пришли с целью разогнать митинг».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться