Айгуль Текебаева: Нападение на моего мужа совершили подлые нелюди!

Супруга Омурбека Текебаева — Айгуль Текебаева — прокомментировала редакции Vesti.kg нападение на своего супруга возле Park Hotel в Бишкеке.

По ее словам, нападение совершили «нелюди», и ей жаль, что сейчас пытаются закрыть.

— Я была в шоке, узнав о нападении на моего мужа,- призналась Текебаева. — Это совершили нелюди какие-то. У меня слов нет. Хочу пожелать им, чтобы они посмотрели на себя в зеркало после случившегося. Совершившие этот поступок — низкие и подлые нелюди!

Супруга оппозиционера склоняется к тому, что нападение связано с его политической деятельностью и критикой в сторону власти.

— Не могу точно сказать, что это сделали по поручению властей,- сказала Айгуль Текебаева. — Но удивительно, что виновных еще не нашли. Если их не найдут, то назревают соответствующие подозрения. Это ведь было средь бела дня. Его выволокли и затем напали. Пытаются закрыть это дело, попросили извинения. Надеюсь, что виновных все-таки найдут.

Комментируя самочувствие политика, Текебаева подчеркнула, что он поправился и сразу же в день инцидента появился в эфире телевизионной передачи.

Напомним, 1 декабря текущего года неизвестные молодые люди напали на Омурбека Текебаева рядом с «Парк отелем» в Бишкеке. После нападения кандидат в заявил, что его хотели посадить в автобус и увезти в неизвестном направлении, поговорив «по-мужски». Политик был возмущен тем, что милиционеры якобы не пришли ему на помощь. Помимо этого, у него отобрали мобильный телефон.

В свою очередь Канат Хасанов, приближенный к партии «Ата Мекен», написал на своей странице в Фейсбуке, что телефон Текебаева подключен к приложению, с помощью которого можно определить местоположение аппарата. В приложении было показано, что похищенный телефон находился рядом со зданием ГКНБ.

Между тем президент Садыр Жапаров поручил заняться расследованием этого инцидента.

На следующий день стражи порядка задержали подозреваемого, напавшего на Текебаева. Парень добровольно выдал мобильный телефон, принадлежащий политику. Однако, по словам самого Текебаева, правоохранители задержали не того мужчину, который совершил нападение.

Примечательно, что председатель ГКНБ в одном из интервью опроверг нападение на Текебаева, отметив, что произошла драка.

«На Текебаева не нападали, а он поругался с кем-то […] Текебаев с кем-то подрался, и вот это сейчас расследует МВД. Один подозреваемый уже задержан по этому факту. Все будет в рамках закона. Возбуждено уголовное дело, расследованием занимаются органы внутренних дел», — сказал Ташиев в разговоре с журналистом Жоодаром Бузумовым.

Однако в беседе с изданием «Медиа Центр» Ташиев отметил, что произошедшее с Текебаевым — «преступление».

«Мы не должны допускать нападений на кого-либо в нашей стране», — подчеркнул глава спецслужбы.

Стоит отметить, что Токмокского горкенеша, которых подозревали в организации нападении на Текебаева, попросили прощения у политика.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться