Bloomberg сообщил о намерении США ограничить конвертацию рубля

Автор -

В случае «вторжения» России на Украину и ЕС готовят против российских банков, которые ограничат конвертацию рубля, пишут The Bell со ссылкой на Bloomberg.

Накануне разговора президентов Путина и Байдена по Украине 7 декабря стало известно, что всерьез рассматривают варианты санкций против вторичного российского госдолга и возможность отключения России от SWIFT.

Bloomberg пишет, что в администрации Байдена считают, что отключение от системы межбанковских платежей слишком сильно ударит по рядовым россиянам. Возможная альтернатива — ограничение конвертации рублей в доллары, евро и фунты в рамках санкций против крупнейших российских банков и РФПИ. Скорее всего, этому был посвящен вчерашний разговор президента с лидерами Франции, Германии и Великобритании, пишет агентство.

«Пока неясно, в каких деталях Байден изложит Путину возможные санкции, которые последуют за вторжением, к тому же большинство из них зависят от позиции союзников», — замечает Bloomberg.

На публикацию уже ответили в Думе и Совфеде. Председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков не увидел предмета для комментариев, поскольку на Украину не нападет: «если они хотят придумать нападение — это другое. А так — говорить не о чем». Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов считает, что тема «раздувается через с целью повлиять на работу наших финансовых институтов».

Во вторник рубль немного укрепился к доллару с 74,4 до 74,1 рубля за единицу российской валюты.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться