Из-за предмета в теле пациента в больницу вызвали наряд саперов. В прямой кишке мужчины застрял противотанковый снаряд

Автор -
1521

Этот инцидент произошел 2 декабря в Королевской больнице британского города Глостер. В отделение неотложной помощи больницы поступил мужчина, в прямой кишке которого застрял артиллерийский снаряд, сообщает The Sun.

По словам источника газеты, пациент рассказал медикам, что нашел снаряд, когда разбирался в своих вещах, положил его на пол, а потом поскользнулся и упал на него, в результате чего боеприпас вошел в его прямую кишку. Источник предположил, что мужчина коллекционирует военные реликвии.

Врачи вызвали полицию и команду взрывотехников. Инородное было извлечено из ануса пациента еще до их приезда. Специалисты установили, что это противотанковый снаряд времен Второй мировой войны, представляющий собой литую металлическую болванку длиной 17 сантиметров и диаметром 6 сантиметров. Такие снаряды были предназначены для пробивания танковой брони, не содержат взрывчатых веществ, поэтому не представляют опасности для людей.

Пациент уже выписан из больницы, ожидается, что он полностью поправится. По словам врача Кэрол Купер, в отделение экстренной помощи буквально каждый день попадают пациенты с самыми различными инородными предметами в прямой кишке, от винных бутылок до деталей от пылесосов, но с артиллерийским снарядом она сталкивается впервые. Мужчине повезло — если бы боеприпас проткнул его прямую кишку, инцидент мог бы закончиться летальным исходом, отметила врач.

Доктор Кэрол Купер сказала, что пациент мог умереть, если бы пуля попала ему в кишечник. Она добавила: «Диапазон предметов, которые попадают в прямую кишку, невероятен, от бокалов для вина до бутылок с кетчупом и частей пылесосов. К сожалению, это обычное дело, но я никогда раньше не слышал о том, чтобы вызвали саперы».

Вчера официальный представитель больницы заявил: «Как и в случае любого инцидента, связанного с боеприпасами, были соблюдены соответствующие протоколы безопасности, чтобы гарантировать отсутствие риска для пациентов, персонала или посетителей в любое время».

Минобороны Великобритании заявило: «Мы можем подтвердить, что армейская группа по обезвреживанию взрывоопасных боеприпасов была вызвана в Глостершир по запросу местной полиции».

Понятно, что застенчивый пациент был выписан из больницы и, как ожидается, полностью выздоровеет.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться