Семье подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней в Сокулукском районе дали трое суток на переезд

Сегодня жители села Кызыл-Туу Сокулукского района созвали аксакалов в связи с изнасилованием 16-летней девочки. Об этом сообщает 24.kg.

Сельчане потребовали, чтобы подозреваемого Н.К. переехала в другое место. В противном случае местные жители угрожали самосудом.

В итоге аксакалов решил, что Н.К. должна выехать из села в течение трех суток.

У подозреваемого четверо детей, в доме живет восемь человек. Отец арестованного согласился с решением суда аксакалов и сообщил, что готов выехать из села.

Напомним, по данным милиции, 5 декабря в ОВД Сокулукского района поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина и 16-летнюю девушку. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ст. 154 («Изнасилование») Уголовного кодекса.

С заявлением обратился отец девушки и просил принять меры в отношении неизвестного лица, который рано утром 5 декабря под предлогом подвезти дочь, 2004 года рождения, на работу в Бишкек, по пути применив силу, ее.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники СКМ Чуйской области и ОВД Сокулукского района подозреваемого установили и задержали. Им оказался житель Чуйской области, К.Н., 1990 года рождения. Жители одного из сел Сокулукского района в количестве примерно 50 человек пришли в Сокулукский РОВД, чтобы выразить свое возмущение и требования по вышеуказанному факту.

К собравшимся вышел начальник ОВД Сокулукского района Уран Шамбетов, он провел беседу разъяснительного характера, после этого собравшиеся разошлись. Было отмечено, что по факту преступления будет полное и объективное расследование. Задержанный водворён в СИЗО.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться