Пять лет назад Apple тайно договорилась с Китаем: вскрылись детали сделки на $275 млрд

Успешная работа в Китае, как сообщает ресурс The Information, стала возможной благодаря соглашению компании с правительством страны о помощи в развитии её экономики. Причём в публикации утверждается, что генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) лично договаривался о лучших условиях для компании с должностными лицами Поднебесной.

В статье, опубликованной во вторник, говорится, что в 2016 году, в период, когда столкнулась со всплеском активности регуляторов в Китае, Тим Кук посетил страну. Во этого визита, по данным The Information, он подписал пятилетнее соглашение с правительством Китая на сумму $275 млрд.

Сообщается, что в ходе нескольких встреч с официальными лицами Кук лоббировал интересы Apple, а также подписал сделку с китайским правительственным агентством. Речь идёт о Меморандуме о взаимопонимании с Национальной комиссией по развитию и реформам Китая, который был подписан вскоре после того, как Кук объявил об инвестициях в Didi Chuxing на сумму $1 млрд.

В рамках соглашения обязалась работать с китайскими производителями над созданием «самых передовых производственных технологий» и «поддерживать обучение высококлассных китайских талантов». Также было обещано расширить использование компонентов китайских поставщиков, сотрудничать с китайскими разработчиками программного обеспечения и инвестировать в технологические компании, а также сотрудничать с китайскими учебными заведениями в области новых технологий.

также заявила, что будет инвестировать «на много миллиардов долларов больше», чем её текущие годовые затраты в стране, в центры исследований и разработок, проекты в области возобновляемых источников энергии и торговые точки. Условиями сделки оговаривается, что её можно будет продлить ещё на один год, до мая 2022 года, в случае отсутствия возражений обеих сторон.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться