Омикрон опаснее сезонных ОРВИ, так как мало изучен — врач

Новый штамм коронавируса «омикрон» по прежнему остается недостаточно изученным и может представлять серьезную угрозу для здоровья. Его пока что нельзя сравнивать с сезонными ОРВИ или считать менее опасным, чем другие разновидности возбудителя COVID-19. Об этом сообщил Plus-one.ru со ссылкой на врача иммунолога-аллерголога Георгия Викулова.

По словам эксперта, с момента выявления -штамма врачам известно минимум об одном случае смерти пациента. В Йоханнесбурге после заражения «омикроном» 15-летний подросток.

Специалист добавил, что для получения более полной картины по «омикрону» необходимо еще минимум 10-14 дней лабораторных испытаний и наблюдений за пациентами всех возрастных групп.

« по-разному ведет себя в пробирке и в организме человека», — объяснил Георгий Викулов.

Основные симптомы заболевания -штаммом ранее уточнили в Роспотребнадзоре. Как рассказала РИА Новости замдиректора ведомственного НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Татьяна Руженцова, чаще всего сопровождается выраженной слабостью, повышением температуры, кашлем и снижением аппетита. Однако «омикрон» также способен поражать легкие и другие органы, как и прочие разновидности возбудителя COVID-19.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться