Премьер-министр Финляндии извинилась за посещение ночного клуба

Автор -
357

За неосмотрительное поведение главу правительства раскритиковали члены финского парламента, пишут СМИ.

Санна Марин подверглась критике после того, как ее фотографии в ночном клубе появились в соцсетях. отправилась в заведение в компании друзей в субботу, 4 декабря. Перед этим ей сообщили, что коронавирусом заразился глава Министерства иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

Формально Марин не нарушила никаких ограничений. Она дважды вакцинирована и по правилам не должна изолироваться, если кто-то из ее окружения заболеет COVID-19, пишет politico.eu. Однако представители оппозиционных партий раскритиковали поведение премьер-министра. В частности депутат Национальной коалиционной партии, член комитета по здравоохранению парламента Финляндии Миа Лайхо назвала поступок Марин «неуместным» и «безответственным».

Глава правительства сначала не реагировала на критику, отвечая, что соблюдала все правила. Она также объяснила, что официальное письмо, которое разослали министрам с указанием изолироваться для предосторожности, дошло до нее только на следующий день.

В итоге Санна Марин сделала ПЦР-тест и самоизолировалась. Результат теста оказался отрицательным. После премьер- признала, что повела себя неосмотрительно, и извинилась.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться