Гаишникам Кыргызстана вернули жезлы

Автор -
324

В связи с ростом сотрудники Управления патрульной службы милиции начали применять жезлы. Об этом сообщает МВД.

Для этого внесены изменения в приказ МВД Кыргызстана «Об утверждении Инструкции по организации работы подразделений патрульной службы милиции ГУОБДД по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения» от 17 сентября 2020 года.

В целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан и повышения эффективности деятельности подразделений, патрульной службы милиции и ГУОБДД МВД Кыргызской Республики по обеспечению безопасности дорожного движения, а также надлежащего контроля и надзора за дорожным движением внесены следующие изменения:

— Для остановки участников дорожного движения, сотрудники ПСМ используют жесты жезлом, специальные световые, звуковые сигналы и громкоговорящие установки, установленные на патрульном транспорте. При остановке жезлом, первоначальный жест сотрудника ПСМ должен быть направлен на останавливаемого участника дорожного движения, с указанием ему последующего места остановки. Все требования об остановке, должны быть четкими и понятными для участников дорожного движения;

— После остановки участника дорожного движения один из сотрудников экипажа подходит к нему, представляется (называет должность, звание, фамилию), четко и ясно излагает причину остановки, в это другой сотрудник ПСМ наблюдает за действием напарника, в целях обеспечения безопасности и исключения противоправных проявлений. При остановке участника дорожного движения жезлом к нему должен подойти, сотрудник ПСМ, который остановил данного участника дорожного движения.

Эти изменения приняты в связи с ростом дорожно-транспортных происшествий, так как водителей, нарушающих Правила дорожного движения, останавливать вручную вызывает неудобство для сотрудников ПСМ, а также в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на территории города и Ош.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться