У налогоплательщиков Кыргызстана осталось 3 недели на реструктуризацию задолженности по налогам и страховым взносам

Автор -
243

Государственная налоговая служба Кыргызстана напоминает о том, что у налогоплательщиков осталось менее 3 недель, чтобы использовать возможность списания начисленных пени, санкций и штрафов при уплате основной суммы задолженности по налогам и страховым взносам.

Такое послабление предоставляет Закон Кыргызской Республики от 14 августа года «О реструктуризации задолженности по начисленным процентам, пени, налоговым санкциям, штрафам по страховым взносам».

Согласно Закону, на 50 процентов будут списаны пени, и штрафы тем плательщикам и гражданам, кто до 31 декабря года погасит основную сумму задолженности по налогам и страховым взносам, образовавшейся до 1 июля года.

Для реструктуризации задолженности по налогам и страховым взносам необходимо обратиться в налоговый орган по месту регистрации.

Отметим, что с момента действия вышеуказанного Закона – с августа года по состоянию на 1 декабря года 10 тыс. 343 налогоплательщикам списаны пени, штрафов и налоговых санкций в сумме 631,4 млн сомов. Ими уплачена основная сумма задолженности по налогам в размере 450,7 млн сомов и страховым взносам на сумму 310,1 млн сомов.

Более подробную информацию можно получить по телефону 116 или на сайте www.sti.gov.kg.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться