В Кыргызстане задержан иностранец, причастный к теракту в Стамбуле

Кыргызстана 8 декабря в Бишкеке задержан гражданин иностранного государства «М.Ш.Р.» который подозревается к причастности к террористической деятельности.

Установлено, что задержанный имеет причастность к резонансному теракту из клубов г.Стамбул, в результате которого погибли 39 граждан из 18 стран.

Задержанный водворен в СИЗО КР.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

В 1 час 15 минут 1 января 2017 года неизвестный застрелил полицейского и еще одного человека на входе в модный ночной клуб Reina. В этом заведении, расположенном в европейской части Стамбула на берегу пролива Босфор, Новый год праздновали порядка 800 человек. Оказавшись внутри, преступник открыл беспорядочный огонь. Некоторые посетители в попытках спастись прыгали в холодную воду пролива. Позже был задержан узбекистанец.

Ранее сообщалось о том, что стамбульский по тяжким преступлениям признал гражданина Узбекистана Абдулкадира Машарипова виновным в нарушении Конституции и умышленном убийство 39 человек, в том числе сотрудника полиции.

Жертвами теракта, устроенного Абдулькадиром Машариповым в ночном клубе «Рейна» в районе Ортакей в Стамбуле в ночь на 31 декабря 2017 года стали 39 человек. Наряду с Машариповым были задержаны еще четыре человека: три женщины и один мужчина. В числе задержанных — граждане Кыргызстана, Египта, Сенегала и Сомали.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться