Запад будет душить страны ЕАЭС, чтобы настроить их против Беларуси — Лукашенко

Запад будет душить страны Евразийского экономического союза, чтобы настроить против Беларуси. Об этом глава республики Александр Лукашенко заявил в пятницу на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Беларуси рассчитывает, что год будет последним, когда главы стран ЕАСЭ «общаются по телевизору». Лукашенко призвал зарубежных коллег «начинать серьезно реагировать на те вызовы, которые нам подбрасывает постоянно жизнь».

«Вас будут душить, настраивая против Беларуси. Моя просьба, чтобы мы были вместе, потому что это давление будет нарастать», — предупредил Беларуси.

По его словам, у белорусских властей есть информация, что в министерства иностранных дел стран ЕАЭС «пошли визитеры из западных стран и США, уговаривая подключиться к давлению на Республику Беларусь».

Белорусский лидер отметил, что против страны сформирован уже пятый по счету пакет санкций и «неизвестно сколько (еще санкций — Sputnik) будет». «Это экономическое давление для удушения Беларуси, для смены, как они прямо уже говорят, не только власти, но и государственного строя в Республике Беларусь», — считает президент.

По мнению белорусского лидера, реальная цель Запада — методичное уничтожение конкурентов. «Эта ситуация наглядно продемонстрировала, что друзей у нас там нет», — уверен Лукашенко.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться