IT-специалисты партий «Социал-демократы» и «Ата-Мекен» не подтвердили достоверность данных на сайте ЦИК

Автор -
211

Центризбирком заявил, что IT-специалисты политических партий подтвердили достоверность отображения данных на сайте ЦИК.

«IT-специалисты подтвердили, что ошибка была из-за неверного скрипта отображения, а количество голосов и их процент соответствуют данным, полученным с автоматически считывающих урн (АСУ). Ошибка отображения во внешней краткой таблице не влияла на свод предварительных данных с АСУ, поступающих на центральный сервер ИИС ЦИК», — заявили в Комисии.

Лидер партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков опроверг заявление ЦИК. Отметим, что в пресс-релизе от партии указан IT-специалист Б. Жаныбаев.

«ЦИК врет, «Социал-демократы» категорически отказались подписывать «документ», так как знали заранее, что они постараются его представить в таком свете. Мы обратимся в суд. Сфальсифицировав итоги выборов, не фальсифицируйте уже хотя бы наши позиции!» — написал он.

«Мы сейчас сделаем запрос в СМИ, какой они именно текст пресс-релиза прислали. Если там действительно будет про «подтвердили достоверность» мы обратимся в суд! Сфальсифицировав итоги выборов, не фальсифицируйте уже хотя бы наши позиции!», написал Султанбеков.

После заявления партии «Социал-Демократы» на почту пришел исправленный вариант: «Протокол совещания подписан представителями, IT-специалистами политических партий, за исключением представителей «Ата-Мекен» и «Социал-демократы», пишет «Апрель».



Поделиться