Воры в законе призвали не считать «опущенными» заключенных, которые подверглись сексуальному насилию со стороны надзирателей — СМИ

По российским тюрьмам распространяется письмо (прогон) от воров в законе, которые призывают заключенных не понижать в иерархии зеков, которые подверглись пыткам и сексуальному унижению со стороны тюремщиков. Об этом пишет Baza.

В тексте, подлинность которого подтвердила член ОНК Ева Меркачева, воры призывают с пониманием и сочувствием относиться к таким заключенным. Обращаясь к зекам, прошедшим через пытки, воры призывают рассказывать сразу об этом другим арестантам и не «ломать» других заключенных. Таким образом воры надеются противостоять «мусорскому беспределу».

«Принятие прогона «Базе» также подтвердил один из пострадавших в Саратовской колонии (https://baza.io/posts/0fdd7346-cc76-4102-b683-d00f9f602a26). По его словам, обращение создали на «малине» (воровской сходке), где в том числе присутствовал Шакро Молодой», пишет -канал.

Напомним, с начала октября правозащитный проект Gulagu.net опубликовал серию видео о пытках и изнасилованиях заключенных в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6 и иркутском СИЗО № 1. Ролики из секретного архива и ФСИН вызвали огромный резонанс, были возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться