Омикрон-штамм в 70 раз быстрее заражает легкие, чем «дельта» и исходный штамм коронавируса

Автор -

Штамм COVID-19 «омикрон» в 70 раз быстрее размножается в бронхах и инфицирует человека, чем первоначальный вариант и штамм «дельта». Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных сотрудниками медицинского факультета Университета Гонконга.

«Вариант SARS-CoV-2 «омикрон» инфицирует и размножается в бронхах человека в 70 раз быстрее, чем штамм «дельта» и исходный вариант SARS-CoV-2, что объясняет способность «омикрона» передаваться от человека к человеку быстрее ранних вариантов», — говорится в статье, опубликованной на сайте университета.

Полученные данные объясняют, по какой причине новая мутация предается от человека к человеку быстрее, чем все предыдущие штаммы.

Эксперты из Южно-Африканской Республики (ЮАР) раскрыли два необычных симптома у зараженных омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщает The Sun.

По информации издания, медики зафиксировали у больных новым штаммом боли в пояснице и першение в горле. При этом они отметили, что пациенты с омикрон-штаммом на 23 процента реже попадают в больницы, чем инфицированные дельта-штаммом.

Африканские эксперты напомнили о важности соблюдения самоизоляции при обнаружении у себя симптомов заражения, чтобы не допустить распространения инфекции. Они рассказали, что многие граждане принимают дискомфорт в горле за обычное ОРВИ.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что новый штамм распространяется с такой скоростью, которую не наблюдали в других вариантах. Он отметил, что на сегодняшний день 77 стран сообщили о случаях омикрон-штамма. До этого стало известно, что в Великобритании умер первый пациент, заразившийся омикрон-штаммом коронавируса.

Стоит отметить, что СМИ написали об избыточной смертности в ЮАР из-за «омикрона», которая взлетела вдвое. Эта информация идет вразрез с высказанными ранее оценками



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться