Почти 400 мигрантам запретили въезд в Россию на 40 лет. Большинство из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

Порядка 400 мигрантам за драки и другие нарушения в Москве запрещен въезд в Россию на 40 лет. Об этом сообщила журналистам начальник отдела по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев управления по вопросам миграции ГУ РФ по Москве Татьяна Дмитриева. Об этом сообщает ТАСС.

«Здесь был вопрос по несоответствующему поведению мигрантов — драки, другие несанкционированные мероприятия. Могу сказать, что в Москве в отношении порядка 400 человек, которые участвовали в таких мероприятиях, приняты меры административного воздействия. Вынесено решение о нежелательности их пребывания в РФ, они депортированы и въезд в Россию им закрыт на 40 лет. Практически они в РФ не въедут», — сказал она в ходе круглого стола, приуроченного к Международному дню мигранта, который отмечается 18 декабря.

Дмитриева добавила, что в настоящее в Москве находятся 1 млн 33 тыс. мигрантов, что больше на 30%, чем в прошлом году. При этом данные количественные показателей значительно меньше, чем были 3-4 года назад. По ее словам, это говорит, вероятно, о том, что сами миграционные потоки снижаются, вероятно появляются рабочие места в странах исхода иностранных граждан.

«С целью осуществления трудовой деятельности к нам приезжает порядка 82% мигрантов», — добавила Дмитриева, отметив, что в основном речь идет о приезжих из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться