Таможня Кыргызстана договорилась с Казахстаном, чтобы вытащить застрявшие кыргызские грузы

Автор -

    Казахстана дал поручение по нашему обращению вытащить застрявшие кыргызстанские контейнеры. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной таможенной службы Кыргызстана Адилет Кубанычбеков, передает «Кабар».

    Он сообщил, что по некоторым данным на территории Казахстана задержаны900 контейнеров, по другим — 700 контейнеров.

    «Мы с коллегами проработали этот вопрос. Хочу обратиться к бизнесу, дайте все свои заявления в Таможенную службу Кыргызстана, чтобы мы знали, чьи грузы стоят в Казахстане, и мы готовы помочь. Есть понимание со стороны Казахстана в этом направлении и нам надо этим воспользоваться», — добавил он.

    Глава Таможни сообщил, что совместно с главой кабинета министров съездил в Россию и Казахстан.

    «Мы выслушали требования России и Казахстана. У нас хватит сил, чтобы выполнять эти требования. Со стороны России поставлено лишь одно требование — работать «в белую», остановить контрабанду. Здесь они еще готовы оказать техническую помощь. С 2015 года нам 127 млн долларов выделила в качестве техпомощи», — рассказал Кубанычбеков.

    Глава таможни также сказал, что у Казахстана тоже такое же требование работать «в белую».

    «Чтобы решить вопрос на границе с Казахстаном, нам потребуется время. Мы в течение месяца подготовим и предоставим свои предложения по решению данного вопроса», — пообещал он.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться