Ядовитая змея выползла из ёлки и испугала семью

Автор -
241

Обычно то, что лежит под ёлкой, вызывает волнение. Но для одной семьи, готовящейся к праздникам, самым большим сюрпризом было то, что скрывалось в верхних ветках. Об этом рассказывает «Популярная механика».

«Я тогда не знал, кто это такой, но потом я погуглил, какие есть в наших краях, и понял сразу. Я подумал: «Святой Моисей, это же всех ядовитых змей»», — сказал один из членов семьи.

Роб и Марсела Уайлд, не теряя времени, позвонили профессионалу после того, как в пятницу обнаружили одну из самых ядовитых змей Африки, прячущуюся между мишурой и безделушками в своём доме в Южной Африке. Украшая всего за несколько часов до этого, они обратили внимание на своих кошек, которые пристально глядели на его ветви.

Роб Уайлд, британский биржевой трейдер, который переехал со своей женой из Коста-Рики в Южную Африку 18 лет назад, подумал, будто просто заметили там мышь. Однако вскоре пара обнаружила совсем другое животное — бумсланга, ядовитую древесную змею.

«Я тогда не знал, кто это такой, но потом я погуглил, какие есть в наших краях, и понял сразу. Я подумал: «Святой Моисей, это же всех ядовитых змей»», — сказал Рой. Бумсланги достаточно пугливые, но они считаются одними из самых ядовитых в Африке. этих змей вызывает кровотечение и даже в небольших количествах может быть смертельным для человека.

Ловец змей Джерри Хейнс подтвердил, что это и правда бумсланг, когда вскоре приехал к Уайлдам. Змея была самкой, её длина составляла от 1,3 до 1,5 метра. Он сказал, что посоветовал семье держаться подальше от дерева, но «не спускать глаз с бумсланга» до его прибытия.

«Змея оставалась на дереве в течение двух часов, пока я не добрался до туда», — сказал Хейнс. Он использовал «змеиные щипцы», чтобы положить неожиданного гостя на пол, где с ним «было бы легче справиться».

«Он уже не пытался укусить кого-нибудь или защититься, потому что я крепко держал этого приятеля. Страшный момент превратился в урок естествознания для детей», — объяснил змеелов.

Затем он взял бумсланга за шею и поместил в «змеиную трубку». Когда стемнело, Хейнс отвез рептилию к себе домой, где временно поместил её в вольер для змей, прежде чем выпустить обратно в дикую природу.

Джерри рассказал, что такие очень редко кусают людей. Например, самого ловца укусили лишь однажды за восемь лет работы — и то потому что он якобы выбрал не ту тактику для общения с животным. «Они [змеи] очень неохотно кусаются, но их так сильно демонизируют», — добавил Хейнс.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться