В Москве мужчина с ножом напал на стоматолога из Узбекистана. Напавший рассказал о мотивах

Автор -
625

В частной стоматологической клинике на севере Москвы неизвестный мужчина напал с ножом на врача из Узбекистана и нанес ему ножевое ранение в живот.

По сообщениям СМИ, напавший на врача мужчина является известным кинопродюсером. Он задержан, в настоящее по данному инциденту возбуждено уголовное дело.

В интервью «Озодлику» руководитель частной клиники, где произошел инцидент, сказал, что и Следственный комитет оказывают на него давление.

После нападения на стоматолога из Узбекистана Следственный комитет России по городу Москве возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство» Уголовного кодекса РФ.

Инцидент произошел в понедельник днем, 13 декабря, в частной клинике в Ясном проезде в районе Южное Медведково, в Северном административном округе российской столицы.

Потерпевший – 40-летний стоматолог родом из Ташкента Джамол Адилов, который работал в этой клинике.

В беседе с «Озодликом» Бабур – управляющий частной клиники, где произошел инцидент, сказал, что напавший на стоматолога мужчина по имени Мурат О. действительно шесть месяцев назад лечил зубы в этой клинике.

– Этот человек явился к нам в клинику в рабочее время, примерно в два часа дня. Он пришел без записи, хотя у нас так не принято. Пострадавший стоматолог Джамол Адилов родом из Ташкента, он высококвалифицированный специалист. Джамал вышел в коридор, когда этот мужчина не мог объяснить, кто ему нужен. Увидев Джамала, он воскликнул: «Вот кто мне нужен!» В течение получаса мужчина ждал его в коридоре. Когда Джамал входил в рентгеновский кабинет, мужчина, вынув из пакета нож, без каких-либо объяснений напал на Джамала! Он воткнул ему нож в бок и порезал ему руку. Наш сотрудник по имени Рахмонберди смог вывести Джамала из кабинета и тем самым спас его. Джамала срочно доставили в НИИ Склифосовского, так как нож проник вглубь на 7-8 сантиметров. Напавшего на стоматолога Мурата лечила стоматолог по имени Елена. Год назад Елена показала Джамалу один загнивший зуб этого мужчины, армянина по национальности, и попросила у него совета, как у опытного специалиста. Джамал всего лишь посоветовал удалить этот зуб и поставить вместо него имплант. Джамал даже не лечил ему этот зуб, – говорит Бабур.

По его словам, он был удивлен отношением следователей и полиции на произошедший в клинике инцидент.

–​ Через 2-3 минуты после того, как преступник вышел из нашей клиники, к нам зашли полицейские! Они сразу начали проводить видеосъемку. В тот же день эти кадры стали транслировать на местных телеканалах и в Интернете. Следователь приказал нам ни с кем не общаться и не отвечать на вопросы журналистов, но сам распространил видео. Ночью на допросе следователь спросил Мурата о причинах, побудивших его напасть на стоматолога. А тот в ответ говорит: «Я подумал, что он азербайджанец». То есть, этот мужчина напал на Джамала только из-за того, что он был похож на азербайджанца!, – возмущается в разговоре с «Озодликом» управляющий частной стоматологической клиники, где произошел инцидент.

Врачи частной стоматологической клиники жалуются на то, что после нападения на их коллегу российские распространили недостоверную информацию о том, что врачи клиники якобы оказывали некачественные медицинские услуги и обманывали пациентов.

«Озодлику» удалось заполучить кадры, снятые через несколько минут после нападения на стоматолога из Узбекистана Джамола Адилова.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться