«Он же Путин, кто его заразит?»: Песков о возможности заражения COVID президента России

Автор -
232

Персонал, контактирующий с президентом РФ Владимиром Путиным, соблюдает карантин и правила эпидбезопасности для того, чтобы никто не заразил главу государства. Предпринимаются все меры предосторожности: глава государства привит, поэтому такой исход маловероятен, такое пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия-1». Об этом сообщает ТАСС.

«Ну, слушайте — он же Путин, кто его заразит?» — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, есть ли какой-то план, если все-таки кто-то заразит Путина.

При этом Песков отметил, что о таком повороте событий «не хочется ни думать, ни говорить». «Именно поэтому вокруг него работает необходимое количество специалистов, и медиков, и так далее, которые обеспечивают его безопасность эпидемиологическую», — подчеркнул пресс-секретарь президента. Он добавил, что все, кто так или иначе контактирует и работает с Путиным, соблюдают необходимые правила эпидемиологической безопасности. «И именно поэтому президент как ответственный гражданин Российской Федерации привился, потом ревакцинировался и еще принял участие в дополнительном эксперименте с этой назальной вакциной», — подчеркнул Песков.

Он рассказал о том, что подавляющее большинство работников президентской администрации уже имеют иммунитет к коронавирусу: переболели ковидом либо сделали прививку. «Подавляющее большинство, конечно, уже или переболели, или вакцинировались, или сделали и то, и другое», — сообщил Песков. Так представитель Кремля ответил на вопрос, изменился ли режим работы администрации президента РФ с учетом пандемии.

При этом Песков отметил, что там «работает очень много молодых людей, и кто-то не хочет прививаться». «Мы их убеждаем, они видят вокруг тех, кто тяжело болеет», — пояснил он. Пресс-секретарь президента констатировал, что в администрацию иногда «приходят и печальные новости» о смерти от ковида кого-то из сотрудников либо их родственников. «Поскольку у нас производство похоже на доменную печь, [оно] непрерывное, поэтому мы не прерываемся — все локдауны мы все равно работаем. Но все-таки какую-то часть людей мы стараемся уже на «дистанцию» переводить», — рассказал он.

Некоторые из тех, кому предстоит общение с Путиным, должны предварительно пройти карантин, для остальных предусмотрено особо тщательное тестирование на коронавирус. «Практически сейчас сошли к нулю такие совсем массовые мероприятия без какой-либо дистанции, без каких-либо ограничений. Это просто невозможно уже», — констатировал представитель Кремля.

Он отметил, что «везде и социальная дистанция, и QR-коды, и ПЦР-тесты». «А когда речь идет о президенте, то, конечно, участников мероприятия особенно тестируют», — сказал Песков. По его словам, «[из] тех, кто непосредственно на протяжении долгого времени общается с президентом, кому-то приходится проходить карантин определенное количество дней». «В каждом случае доктора определяют эту продолжительность в зависимости от текущей ситуации», — уточнил представитель Кремля.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться