Девять человек подозреваются по делу об огнестрельном ранении трех девочек под Байконуром

Автор -
278

Девять человек арестованы по делу об огнестрельном ранении трех девочек в пригороде Байконура – поселке Торетам Кызылординской области, сообщили местные агентства со ссылкой на полицию. Об этом сообщает Служба новостей Центральной Азии.

По заявлению полиции, восемь подозреваемых установлены и задержаны полицейскими по «горячим следам». Также задержан «основной подозреваемый в совершении данного с применением огнестрельного оружия». «Он признался в содеянном», – заявили в пресс-службе департамента полиции Кызылординской области.

По словам правоохранителей, у основного фигуранта изъято орудие преступления, назначены соответствующие экспертизы. Расследование продолжается. В отношении всех девяти задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, они взяты под арест.

произошел вечером 15 декабря в поселке Торетам Кармакшинского района Кызылординской области.

По данным полиции, около 18 часов между двумя группами молодых людей произошел с применением огнестрельного оружия. В результате инцидента три девочки-подростка, стоявшие на остановке, получили огнестрельные дробовые ранения. По заявлениям полиции, пострадавшие были доставлены в больницу, им оказана помощь. Одна из них после оказания медицинской помощи отправлена домой в тот же день, а две несовершеннолетние находятся под врачебным контролем. В настоящее время их состояние стабильное.

Полиция заявила о начале досудебного расследования по части статьи 24, части 3 статьи 99 уголовного кодекса («покушение на убийство»).



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться