Британский врач назвал головную боль и усталость отличиями «омикрона» от простуды

Автор -

Симптомы -штамма коронавируса очень напоминают простуду и различить их становится все сложнее, говорится в публикации The Sun. Об этом сообщает РИА Новости.

В статье отмечается, что количество заболевших растет изо дня в день и нередко единственным способом отличить «омикрон» от простуды становится ПЦР-тест. По словам британского вирусолога Лоуренса Янга, четверть людей, болеющих простудой, в действительности заражены «омикроном».
«Они (симптомы. — Прим. ред.) частично совпадают, однако наступает немного более постепенно. Но с «омикроном» у людей быстро возникают головные боли и усталость», — сказал он.

Врач добавил, что развивается дольше — в течение нескольких дней.

Всемирная здравоохранения призвала людей по возможности пересмотреть планы на предстоящие праздники, чтобы защититься от варианта коронавируса «Омикрон», который стремительно распространяется по всему миру. Об этом сообщает Би-би-си.

«Отмена мероприятия лучше, чем потеря жизни, — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве. — Лучше отменить празднование сейчас и сделать это потом, чем сейчас отпраздновать и потом горевать».

По его словам, новый вариант распространяется значительно быстрее остальных и заражает привитых и переболевших людей.

«В настоящее время есть устойчивые подтверждения того, что «Омикрон» распространяется значительно быстрее варианта «Дельта», и привитые или переболевшие люди с высокой долей вероятности могут вновь заразиться», — сказал он.

Глава ВОЗ также сообщил, что количество смертей от в этом году превышает число смертей в 2020 году от ВИЧ, малярии и туберкулеза вместе взятых.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться