В Кыргызстане выявлено 74 преступления, связанных с незаконной миграцией. Задержаны иностранцы, объявленные в розыск за убийство

Автор -

Службой по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД Кыргызстана в этом году выявлено 74 преступления.

Задержаны 35 граждан Узбекистана, 33 — Таджикистана, 2 -Китая, 2 — Турции, 2 -Пакистана. Операции по задержанию осуществлялись на территории городов Бишкек и Ош, ДЖалал-Абадской, Баткенской, Ошской и Чуйской областей.

В январе 2021 года в Чуйской области был задержан гражданин Узбекистана Н.Г., которого на родине подозревают в убийстве с особой жестокостью. Выяснилось, что он скрывался на территории Кыргызстана с 1996 года, проживал по поддельному паспорту и старался вести добропорядочный образ жизни. Весной текущего года указанный гражданин экстрадирован в Узбекистан.

В феврале 2021 года сотрудники СПЭНМ МВД на основании полученных оперативных данных провели задержание лица, находящегося в международном розыске по линии Интерпола.

В ходе проведённых следственно-оперативных мероприятий на территории «майниговой» фермы, расположенного в Иссык-Атинском районе Чуйской области, был задержан гражданин КНР, разыскиваемый за совершение тяжкого у себя на родине. В апреле задержанный экстрадирован в КНР.

В апреле 2021 года на территории Ноокенского района оперативники СПЭНМ МВД КР задержали гражданина Узбекистана. Он разыскивался у себя на родине правоохранительными органами за совершение наркопреступления.

Кроме того, узбекистанец подозревается в незаконном пересечении государственной КР и подделке документов. Решением Ноокенского районного суда осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы и в настоящее отбывает срок.

В ноябре оперативники СПЭНМ МВД задержали в г. Бишкек гражданина Узбекистана Х.С. , находящегося в международном розыске. С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами соседней республики за совершение убийства.

Задержанный подозревается в незаконном пересечении государственной Кыргызстана. В настоящее решается вопрос об экстрадиции.

В феврале 2021 года в городе Кара-Куль Жалал-Абадской области сотрудники СПЭНМ МВД совместно с ОБДД остановили и задержали автомашину марки «Мерседес-Бенц 413» (бусик), в которой находились 14 граждан Таджикистана.

Все они подозреваются в незаконном пересечении государственной границы. По факту противоправных деяний со стороны иностранных граждан судом вынесено решение о привлечении их к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться