Для малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие «уй-булого комок», снижен размер платы за электричество

Автор -

Кабинет министров Кыргызстана принял решение об установлении специальных тарифов в размере 50,0 тыйынов за 1 кВтч (при потреблении до 700 кВтч в месяц) для малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие «уй-булого комок».

Решение принято во исполнение Указа Президента Кыргызской Республики «О мерах поддержки малообеспеченных граждан (семей) в виде снижения размера платы за электрическую энергию», в котором Кабинету Министров Кыргызской Республики поручено определить на электрическую энергию для нуждающихся граждан (семей), имеющих детей до 16 лет, получающих государственное пособие «уй-булого комок», в размере 50,0 тыйынов за 1 кВтч при потреблении до 700 кВтч в месяц, сообщает Кабмин.

В соответствие с постановлением Министерству труда, социального обеспечения и миграции на ежемесячной основе необходимо обновлять списки и малообеспеченных семей, получающих ежемесячное нуждающимся гражданам (семьям), имеющим детей до 16 лет, – «уй-булого комок» и предоставлять их Министерству энергетики.

Министерству энергетики поручено с 1 января 2022 года утвердить на электрическую энергию для вышеуказанных групп потребителей.

При этом ежемесячно, до 30 числа государственному органу поручено представлять в распределительные компании списки малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие «уй-булого комок», с указанием фактических адресов проживания/пребывания в разрезе областей и районов Кыргызстана.

Решение подписано председателем кабмина и вступает в силу со дня официального опубликования.

С полным текстом постановления  можно ознакомиться по ссылке.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться