В Кыргызстане будет усилена проверка ПЦР тестов

Автор -

Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Эдиль Байсалов провел очередное заседание Оперативного штаба.

Была заслушана информация министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева и других сотрудников ведомства. Согласно их данным на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в стране стабильная. В то же время, была еще раз отмечена необходимость наращивания темпов вакцинации населения, в частности среди пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями.

Участники встречи также обсудили ряд вопросов, связанных с принимаемыми мерами по недопущению завоза и распространению штамма «omicron». В частности, речь шла об усилении мер по проверке ПЦР справок кыргызстанцев и иностранных граждан на предмет их подлинности при въезде в страну.

Кроме того, Эдиль Байсалов поднял вопрос о получении гражданами Кыргызской Республики бустерной дозы вакцины. По информации Министерства здравоохранения, данную дозу каждый гражданин может выбрать самостоятельно и на сегодняшний день в республике имеется достаточный запас вакцин. Согласно приказу Минздрава, бустерную дозу необходимо получить не менее чем через шесть месяцев после прохождения полного курса первичной вакцинации.

Также в ходе встречи был презентован электронной формы регистрации данных всех лиц, прибывающих в республику под названием «Анкета прибывающего».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться