Мухтар Аблязов назвал группу «Ирина Кайратовна» «прокладкой» власти Казахстана, раскрученной для «оболванивания молодежи»

Автор -
1876

Казахстанский оппозиционер Мухтар Аблязов дал оценку группе «Ирина Кайратовна». Свое мнение он опубликовал в соцсетях. Ниже приводим дословно публикацию:

Честно говоря, я не знал раньше группу «Ирина Кайратовна». Это мои подписчики в Инстаграм закидывали в личку разные их видео и просили посмотреть, дать оценку.
Конечно же, я мгновенно понял, кем и для чего эта группа раскручивается в Казахстане. Для неопытных озвучиваю простой и известный принцип.

— Режим Назарбаева никому не позволяет открыто критиковать власть в Казахстане. Сразу преследует. Штрафует, лишает работы, сажает на 15 суток, избивает, организовывает бандитские нападения якобы хулиганов, убивает или сажает в тюрьму.

А если всего этого не происходит, как в случае с Мамаем, Альтаевым и другими прокладками власти, значит, это все делается самой властью, чтобы создать неких «противников» режима и создавать видимость демократии в стране, а также увести активных людей из ДВК, так как быть активистом ДВК небезопасно.
Попутно это позволяет «слепых» вести за такими козлами-провокаторами в другую сторону. Критиковать правительство, акимов, отдельных чиновников, чтобы отвести удар от Назарбаева.
Иногда можно проехаться и по Назарбаеву, чтобы получить поддержку общества, но потом все равно поднимать такие темы, которые не представляют угрозы режиму Назарбаева.

Таких прокладок режима власть создаёт во всех сферах: в культуре, спорте, где угодно. Чтобы влиять на сознание людей самой разной профессии и возраста.
Собственно, дня этих целей и раскручивается группа «Ирина Кайратовна». Для оболванивания молодёжи.

Получив миллионные просмотры за те или иные фильмы, профинансированные режимом, заплатив за интервью Дудю, российскому блогеру, власти страны раскручивают эту группу, а затем эти мальчики становятся как бы авторитетными людьми. И тогда они начинают говорить:
— Митинги опасны. Они не нужны.
— Назарбаев классный ЧУВАК!
— Я ничего не имею против Назарбаева, я три года учился в Назарбаев университете и меня там бесплатно кормили.
— Я не знаю Аблязова, его целей, но он клоун.
Или ещё вот такое в адрес Токаева
— Я ЛЮБЛЮ ТОКАЕВА!
Ии, ЖАНЫМ!

Поделиться