Садыр Жапаров поручил кабмину ускорить внедрение электронного документооборота

Автор -

Кыргызстана сегодня, 25 декабря, на заседании кабинета министров поручил ускорить внедрение электронного документооборота.

отметил, что готов подписать документ о переходе на систему электронного документооборота, однако в Кабинете Министров не готовы к нововведениям.

«Даю вам 15 дней на то, чтобы подготовились. Потому что приближается новый год, до 10 числа», — сказал он, предложив обратиться по поводу обучения к соответствующим специалистам Администрации Президента и Министерства цифрового развития.

При этом, отметил, что параллельно с электронным документооборотом также можно будет пользоваться бумажным документооборотом, но только в течение шести месяцев.

«С 1 июля мы перестанем покупать для вас бумагу. Поэтому с 1 июля нам нужно перейти на электронный документ и электронную подпись», — добавил он.

подчеркнул, что только в течение 10 месяцев было закуплено по республике для госорганов 840 тыс. упаковок бумаги, то есть около тысячи тонны.

«Так что нам нужно избавиться от бумажной волокиты», — сказал Садыр Жапаров, добавив, что новому созыву Жогорку Кенеша также надо переходить на электронный документооборот.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться