Адахан Мадумаров призвал власти остановить разрушение гостиницы «Иссык-Куль»

Автор -
611

    Лидер партии «Бутун Кыргызстан» призвал власти остановить снос гостиницы «Иссык-Куль». По его мнению, в городе, как и в целом по всей стране, очень мало исторических объектов, которые символизируют страну.

    «Один из исторических памятников Бишкека, гостиница Иссык-Куль, к сожалению, нынешние власти хотят разрушить его. Почему надо обязательно разрушать старое? Если им так хочется строить, если руки чешутся, то пусть построят здание Генпрокураутуры, которое уже стоит в разрушенном состоянии 11 лет. Почему нельзя его построить? Или обязателно разрушить то, что находится в нормальном состоянии? В прошлом году, во октябрьских событий, по словам сторожей, внутри все было разгромлено. Почему надо разрушать наследство прошлых поколений будущим?», сказал Мадумаров.

    По словам А.Мадумарова, все в большой прилегающей территории, в 2008-2009 годы были проекты строительства коммерческих объектов с участием китайских инвесторов на территории гостиницы и в них мог быть заинтересован Акылбек Жапаров.

    «Я обращаюсь к обоим Жапаровым, надо остановить такое варварское отношение к историческим памятникам. Это здание (гостиница Иссык-Куль) должно считаться историко-архитектурным памятником», призвал Мадумаров.

    Мадумаров обратился к гражданам, аксакалам не смотреть со стороны равнодушно, как разрушают «Иссыл-Куль».

    Политик еще раз призвал власти действовать с умом и не допускать разрушение исторических памятников.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться