Таджикистанцы закидали камнями машины кыргызстанцев. Погранслужба Кыргызстана сообщила подробности

Автор -
395

Примерно в 14 ч. 30 мин. на неописанном участке напротив местности Сай Лейлекского района Баткенского района Баткенской области пограничники ПВ ГКНБ Таджикистана установили миномет на территории своего поста.

На территории Таджикистана напротив кыргызстанских сел Дамба и Максат было зафиксировано скопление военнослужащих Таджикистана.

Около 19 ч.40 мин. на участке автодороги Ош--Исфана в местности Эки-Таш села Кок-Таш 3-4 граждан Республики Таджикистан закидали камнями примерно 4 автомашины граждан Кыргызстана. В результате чего машины получили различные повреждения. Граждане Кыргызстана не пострадали.

Прибывший на место начальник пограничной заставы «Кок-Таш» (КР) произвел 3 предупредительных выстрела в воздух, после чего граждане Таджикистана убежали вглубь территории.

Сразу после инцидента в местности Эки-Таш состоялась встреча начальников пограничных застав Кыргызстана и Таджикистана, которые с целью стабилизации обстановки выставили дополнительные пограничные наряды. Таджикская сторона сообщила, что проводит поиск лиц, причастных к инциденту.

В целях недопущения эскалации конфликта на месте находится начальник Баткенского пограничного отряда и начальник управления ПС ГКНБ КР по Баткенской области.

Подразделения границы, дислоцированные на данном участке госграницы, переведены на усиленный вариант несения службы.

Пограничная служба ГКНБ КР отслеживает и контролирует обстановку на данном участке.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться