Врач Комаровский заявил, что «Омикрон» попадет в каждую носоглотку

Автор -
530

Евгений Комаровский – и телеведущий утверждает, что каждому человеку предстоит переболеть новой мутацией ковида «Омикрон», так как этот вариант вируса не смогут остановить даже меры безопасности, передает телеканал «Украина 24».

Маски и социальная дистанция, по словам эксперта, не помешают «Омикрону» активно распространяться по планете. «По заразности он приближается к кори, то есть уцелеть от «Омикрона» фактически нереально. «Омикрон» придет в каждую носоглотку», – высказался Комаровский.

По данным университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом с начала пандемии заразились более 279 млн человек, умерли 5,4 млн пациентов.

Рождественские планы миллионов людей были нарушены из-за отмены тысяч авиарейсов по всему миру. Управлять самолетами буквально некому — в авиакомпаниях говорят, что у них не хватает персонала, так как члены экипажей заразились коронавирусом. В общей сложности за последние два дня было отменено около шести тысяч рейсов, из них больше 900 приходится на рейсы в США, из этой страны или между ее регионами.

Пытаясь снизить скорость распространения «Омикрона», европейские страны ввели карантинные ограничения на перелеты, обязав даже вакцинированных путешественников предоставлять ПЦР или антигенные тесты.

Италия, Испания и Греция снова ввели обязательное ношение масок на открытом воздухе, а в Нидерландах с 19 декабря действует почти на месяц.

Германия с 28 декабря запретит людям собираться компаниями больше 10 человек и закроет ночные клубы. Футбольные матчи пройдут без болельщиков.

В Португалии бары и ночные клубы будут закрыты с 26 декабря, а люди обязаны работать из дома до 9 января.

При этом в Южной Африке, где впервые был обнаружен вариант «Омикрон», правительство прекратило отслеживание контактов заболевших, за исключением серьезных кластерных вспышек.

Департамент здравоохранения объявил, что, поскольку большая часть населения уже подверглась воздействию коронавируса, политика государства переходит от стратегии сдерживания к стратегии смягчения последствий. Она включает самоконтроль, ношение масок и социальное дистанцирование.

Лидерами по числу новых случаев заражений в день сейчас являются США (около 184 тысяч), Великобритания (больше 120 тысяч), Франция (104 тыс.) и Италия (почти 55 тыс. случаев).

Для Франции субботние по заболеваемости стали рекордными с начала пандемии. Страна пыталась препятствовать распространению нового варианта ковида «Омикрон», ограничив въезд путешественников из Великобритании, где резкий рост заражений начался еще раньше. Однако сейчас число случаев перевалило за сто тысяч, несмотря на ограничения.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться