Против Налогового кодекса на митинг вышли и предприниматели Кыргызстана

Автор -
237

В Бишкеке возле здания Дома правительства митингуют предприниматели, сообщает 24.kg.

На акцию протеста вышли примерно 80 человек. Они выступают против обязательной установки контрольно-кассовых машин. Протестующие потребовали от правительства отозвать новую редакцию Налогового кодекса.

«Мы переживаем, что введение нового Налогового кодекса повлечет за собой негативное влияние. В первую очередь подорожает продукция, затем начнет умирать. Когда нам говорят, что при 8 процентах не будет налоговой ставки, это не так. У нас начинают взимать средства с оборота. Это гораздо выше, чем с прибыли», — рассказал 24.kg предприниматель Эмиль Ашимбаев.

Сегодня также митингуют продавцы рынка « Дыйкан». Они тоже выступают против установления ККМ. По их словам, после установки контрольно-кассовых машин предприниматели будут вынуждены повысить цены на свои товары.

Ранее, против внедрения ККМ выходили на торговцы ряда крупных рынков и торговых центров.

«Кабинет Министров не увеличивает размер налогов и не вводит дополнительные налоги. Единственное требование государства – платить налоги в бюджет, не скрывая их истинный размер. К примеру, количество налоговых отчислений, поступающих от алкогольной сферы, уменьшается с каждым годом. При этом спрос, а также количество выпускаемой алкогольной продукции, увеличивается. Следовательно, разница налоговых поступлений идет не в казну, а скрывается. Мы выступаем против такого. Все налоговые поступления должны идти в государственный бюджет», — заявил Акылбек Жапаров во своего отчета по работе кабмина, добавив, что сокрытие налогов будет восприниматься как госизмена.

Лидер «Социал-демократов» Темирлан Султанбеков обвинил после этих слов главы кабмина самого Акылбека Жапарова в госизмене.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться