Темирлан Султанбеков: «Акылбек Жапаров признался в том, что он государственный изменник!»

Автор -
944

Лидер партии Социал-демократы Темирлан Султанбеков заявил, что глава кабмина КР публично и открыто признался в том, что он государственный изменник.

« сегодня сказал, что неуплата налогов приравнивается к государственной измене. Я всегда удивлялся лицемерию, двуличию, беспородной наглости премьер-министра Акылбека Усенбековича.

Он ведь сам главный неплательщик налогов, кроме этого он должен обвиняться также по использованию должностных полномочий в своих интересах, халатности, коррупции! Но сегодня назвав неплательщиков налогов государственными изменниками, премьер-министр  публично и открыто признался в том, что он государственный изменник.

Почему?

По данным на начало 2017 года МИС Акылбека Жапарова должна была государству 237 миллионов сомов, кроме этого поступившие от государства средства в размере 68 миллионов сомов были использованы не по назначению.

Поэтому 23 октября года в эфире Азаттыка я призвал Акылбека Жапарова вернуть государству 300 миллионов сомов — и это только по одному делу Так как в обществе начался большой резонанс тогдашний и.о.президента, премьер-министр Садыр Жапаров уволил Акылбека Жапарова, а уже 10 декабря 2020 года было объявлено о том, что супруга Акылбека Жапарова выплатила государству 28 миллионов сомов из 90 миллионов сомов по делу об уклонении от налогов. Я рад, что внёс свой скромный вклад в то, чтобы вернуть стране хотя бы 28 миллионов сомов!

Завтра я направлю запросы в соответствующие структуры о том, чтобы узнать вернул ли государству оставшиеся 62 миллиона сомов по делу об уклонении от налогов?

На самом деле как 300 миллионов превратились в 90, и почему из 90, выплатили только 28?! И это по одному делу!

В наступающем 2022 году, дай Бог, я обязательно примусь за свои расследования в отношении Акылбека Жапарова и доведу до конца«, — отметил Темирлан Султанбеков.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться